Nudeln
machen Glücklich...
ob
gerollt, geschichtet, gefüllt oder naturell
Lasagneschnecke
mit Spinat-Ricottafüllung
-
ein super vegetarisches Gericht -
Schmeckt
auch mit Vollkornnudelteig
Zutaten
- 8 frische Lasagneblätter, Bissfest gegart, nur so viel garen, um sie rollen zu können
- ½ Tasse Mozzarella, gerieben, oder Käse ihrer Wahl und Vorliebe frisch geriebener Grano Padano oder Parmesan, zum Servieren (optional)
Füllung
- 600g Spinat, am besten wäre Babyspinat
- ½ EL Ghee oder Sonnenblumenöl
- 500g Ricotta-Käse
- 1 Ei
- ⅓ Tasse geriebener Grano Padano
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- ½ TL Salz
- Chili nach belieben
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- wenig frische Sahne
Tomatensosse
- 700g pürierte Tomaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- mediterrane Kräuter wie frischer Rosmarin, Basilikum, Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Kurkuma
Backofen
auf 180 ° C vorheizen
Zubereitung
der Zutaten
- Öl in einer Pfanne erhitzen, (mittlere Hitze)
- Zwiebel leicht anschwitzen, dann Knoblauch kurz dazugeben
- mit den pürierten Tomaten auffüllen, Gewürze beigeben
- Etwas simmern lassen, dann vom Herd nehmen
- Eine Tasse voll von der Sauce beiseite stellen
Zubereitung
der Füllung
- Ghee oder Öl erhitzen
- Knoblauch kurz angehen lassen, dann den Spinat dazugeben, er muss nur kurz zusammenfallen
- Das ganze in ein Sieb geben, gut ausdrücken
- Spinat mit den restlichen Zutaten mischen
- Auf die Lasagneblätter, von der schmalen Seite her, etwas Füllung geben und zu rollen versuchen. Sollten nicht grösser wie Cannelloni werden
- Die Rollen in 3 Stücke schneiden und mit der offenen Seite in die Sauce setzen.
- Mit der zurück behaltenen Sauce übergiessen
- Etwa 20 min. backen, herausnehmen
- Jedes Röllchen mit etwas Sahne bestreichen und mit dem Mozzarella zum überbacken bestreuen
Mein
Tipp
Ich
mache meine pürierten Tomaten selbst, in dem ich frische,
wohlschmeckende Tomaten halbiere und auf einer groben Reibe mit der
Schnittseite rasple, so dass die Haut übrig bleibt.
Sie
können für die Füllung auch Spinat mit Ziegenkäse oder Feta
nehmen.
Dabei
aber beachten, diese Sorten sind sehr pikant. Deshalb vorsichtig
würzen.
Auch
zum überbacken sind diese Sorten, trotz der Ricottafüllung, ein
Genuss.
Eine
andere Variante wäre mit Raclettekäse zu überbacken.
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