A
v o c a d o – G a z p a c h o
kühl,
cremig und pfiffig
Avocado und Crème fraîche verleihen der Suppe ihre Cremigkeit, Gurke und Limette bringen Frische. Der Clou: knackiges Mais-Topping
Zutaten
- 1/2 El Kreuzkümmel
- 1 Pfefferschote, (grün)
- 600 g Salatgurke,
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Stiele Basilikum
- 2 Limetten
- 2 Avocados, (reif)
- 1 El Apfelessig
- 1 El Crème fraîche
- 500 ml Gemüsefond Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote,
- 1 Dose Mais, (140 g)
- 1 Knoblauchzehe4 El Olivenöl
- etwas Oliven-oder Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne fett anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen Pfefferschote eventuell entkernen und fein schneiden
- Gurke waschen, streifig schälen und grob schneiden
- Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und hellgrüne grob schneiden
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden
- Limettensaft auspressen.
- Avocados halbieren, entkernen, schälen und mit Kreuzkümmel, Pfefferschote, Gurke, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Limettensaft in den Mixer geben
- Essig, Crème fraîche und Fond zugeben, kräftig mit Salz würzen und auf höchster Stufe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt 10 Minuten kalt stellen.
- Paprika putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Mais abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken.
- 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin goldbraun
braten. Paprika zugeben und 3-4 Minuten mitbraten, Knoblauch zugeben
und 2 Minuten fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
lauwarm abkühlen lassen.
- Suppe eventuell erneut aufmixen und auf Schalen verteilen.
Mit der Mais-Paprikamischung anrichten und mit dem restlichen
Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
ein
ganz besonderer Geschmackskick: Kürbiskernöl zum betreufeln nehmen.
Vom
super Geschmack ganz abgesehen, es sieht auch noch peppiger aus.
Wichtig:
die Fingerprobe um wirklich die richtige Reife der Avocadofrucht zu
fühlen.
An
der Spitze drücken und nicht an den Seiten probieren, fühlt es sich
weich an....ist sie perfekt
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