„Früchtchen“
mit gesunden Zutaten
erst gerührt, dann
geschichtet.....
nicht
nur zum Frühstück...
ein
Hingucker.........unwiderstehlich
leicht
fruchtig Laktosefrei
Zutaten
- Chiasamen
- Sojajoghurt oder Organic Joghurt
- grob gemahlene Mandeln
- Mandelplättchen
- Kokosflocken
- Ahornsirup oder Honig
- Sojamilch oder Mandelmilch
- Mango oder Pfirsich oder Birnen
- Erdbeeren
- ungesüsstes Kakaopulver
- Zimt
- etwas Vanillesirup oder Vanillepulver
- frische Pfefferminze
Zubereitung
- Chiapudding vorbereiten, dazu Chiasamen für 20 Minuten in Mandelmilch weich werden lassen (oder über Nacht)
- inzwischen Joghurt mit Kokosflocken vermengen und mit Ahornsirup verfeinern
- Mango in Scheiben schneiden
- Erdbeeren würfeln, eine in Fächer schneiden
- nun den Chiapudding mit zuckerfreiem Kakao, Zimt und Vanille (nach Geschmack) vermengen und mit Ahornsirup abschmecken
- die erste Schicht: Mangoscheiben ins Glas oder Schüsselchen legen, darauf den Joghurt füllen und obenauf wieder Mangoscheiben legen, so lässt es sich gut schichten und läuft nicht ineinander
- darauf den Chia-Schokopudding füllen, einige Mandelblättchen darüber streuen
- die Erdbeerwürfel obenauf geben, mit Mandelblättchen und Minzblatt garnieren
Tipp
Bei
diesem Rezept habe ich laktosefreie Zutaten ausgewählt, keine Frage
dass dies auch mit herkömmlichen Lebensmitteln eine tolle Variante
ist. So ist Sahne-Joghurt und herkömmliche Milch für gesunde
Menschen eine Selbstverständlichkeit.
Früchte
können natürlich nach Jahreszeit und nach euren Vorlieben
ausgetauscht werden.
Bei
der Auswahl der Nüsse könnt ihr gerne auch euren Geschmack
berücksichtigen, ich nehme meistens zum Frühstück Mandeln, da sie
nicht so viel Fettanteil haben.
Dieses
Gericht kann man ohne weiteres auch als Dessert servieren. Zum
mitnehmen für euren Arbeitsalltag gibt es ja schon ganz tolle
Behältnisse und so könnt ihr eure Arbeitskollegen etwas neidisch
machen.........
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