Dienstag, 30. August 2016

Glutenfreier Kuchenboden


    Glutenfreier Kuchenboden 


Kokosnuss-Mandel Boden
    
    

Zutaten
  • 1 1/2 cup ungesüsste Kokosraspel
  • 1 cup Mandelmehl
  • 1/2 cup Kokosnussöl Extra Virgin in Raumtemperatur
  • 2 EL Kokosnussmehl
  • 2 Eier Grösse L
  • 5 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanille, Vanillesirup oder Vanillearoma
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

  • Backofen auf 170 C vorheizen
  • 26 cm Kuchenform mit Backpapier auslegen, am besten nimmt man eine Tortenform mit abnehmbaren Boden, um den sehr zerbrechlichen Teig leichter von aus der Form nehmen zu können
  • alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, sollte eine bröselige Konsistenz haben
  • zu einer Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und min. 1 Std. im Kühlschrank kühlen
  • den krümeligen Teig in die Form drücken, sollte eine glatte Oberfläche bekommen
  • mit der Gabel kleine Löcher in den Boden stechen
  • ca. 20-25 min backen, nun kann man den Boden ( Vorsicht ist sehr zerbrechlich ) für einen Obstkuchen verwenden oder mit Apfel, Kürbis, Birnen, usw. füllen und wie einen Obstkuchen backen, hierfür könnte man etwas mehr Teig zubereiten und das Obst mit Brösel belegen

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