Geeiste
Kokosmilch mit Früchtchen
herrlich an heissen Sommertagen oder zur Erinnerung
an ein tropisches Urlaubsland
Zutaten
- Gläser kühlen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Stängel Zitronengras
- ¼ l Kokosmilch
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- ½ reife Mango
- ¼ reife Papaya
- ¼ süsse Ananas
- ½ Bio-Limette
- 1 Passionsfrucht oder einige Granatapfelkerne
- Kokosnuss halbiert oder Glasschale zum servieren
Zubereitung
Am Tag
vorher:
- Kokosmilch mit Ingwer, Zitronengras und ½ EL Ahornsirup kurz aufkochen und über Nacht ziehen lassen.
Am
kommenden Morgen durch ein Tuch passieren und für 30 min. ins
Gefrierfach stellen
- Ingwer schälen, fein reiben
- Zitronengras mit dem Messerrücken flach klopfen
- Mango, Papaya und Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden
- etwas Limettenschale abreiben und die Limette auspressen.
- Fruchtstücke mit ½ EL Ahornsirup, Limettenschale und Saft marinieren
- die Kokosmilch mit dem Stabmixer auf mixen, in gekühlte Gläser füllen und den Fruchtsalat darauf verteilen
- die Passionsfrucht halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch und die Kerne herausheben und als Garnitur auf die Kokosnussmilch geben
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