Confierte Lachstranchen
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Lachs
- Zitronenzesten
Zubereitung
- Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen und in 4 gleichgrosse Tranchen schneiden
- Schalotten und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und blondieren
- Olivenöl in eine Ofenfeste Glasschale füllen und auf 80 °C im Backofen erwärmen
- Gewürze, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch in das warme Öl geben
- die Lachstranchen einlegen, so dass die Stücke vollständig mit Öl bedeckt sind und ca. 15 Minuten (je nach Grösse der Stücke) im Ofen lassen, (das nennt man confieren)
- Zum servieren die Tranchen auf Küchenpapier entfetten, anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen
Tipps
Confieren ist eine besonders
schonende Zubereitung. Am besten eignet sich Fisch dazu
Ganz mit min. 80°C heissen Öl
bedeckt, kann das Eiweiss nicht austreten
Blondieren heisst goldgelb
anbraten
mein Favorit:
Lachstranchen auf einem
Kartoffel-Erbsen-Püree servieren
ist nicht nur farblich ein Hingucker...
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