So schmeckt ein Sommertraum
Raffaello-Erdbeer-Dessert
Raffiniert und
erfrischend
Zutaten für 4 Gläser
- 600 g frische Erdbeeren, gewaschen und in Viertel geschnitten
- 16 Raffaellos
- 300 g Schlagsahne
- 3 Schoko-Muffins
- Vanillesirup
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- 120g von den Erdbeeren zu einem Püree mixen
- Muffins in Stücke zupfen
- Sahne etwas anschlagen, dann nach Geschmack etwas Vanillesirup zugeben, sowie den Puderzucker
- Sahne bis zu einer festen, cremigen Masse aufschlagen
- nun alles abwechselnd in Gläser schichten
- die erste Schicht sollte Muffin sein, dann Sahne, etwas Erdbeerpüree, Raffaello,Erdbeerviertel usw.
Tipp
die
Erdbeeren könnte man noch etwas in Cognac marinieren,
Raffaellos
halbieren oder vierteln
Raffiniert
wird es wenn man helle und dunkle Muffins schichtet
natürlich
könnte man sehr gut Kuchenreste dafür verarbeiten
Spruch
des Tages
Je mehr du wiegst, desto schwerer
kannst du entführt werden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen