Urlaubserinnerungen
und
Geschmacks
Explosionen
Variante
2
Glasierter Lachs
Zutaten für die Garlic-Honig-Ingwer Marinade
- 4 Lachsfilets, ohne Haut, pro Portion 300 g
- 1/2 Tasse Honig
- 1/3 Tasse helle Sojasauce
- 2 TL fein gehackter Knoblauch
- 1 TL fein geriebener frischer Ingwer
- frische Kräuter
- rosa Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- die Lachsfilets in einen Zippbeutel legen
- Honig, Sojasauce, Knoblauch und Ingwer miteinander vermengen und die Hälfte zu den Lachsfilets geben, den Beutel schliessen und mindestens 4 Stunden marinieren lassen
- nach der Marinierzeit den Ofen auf 100°C aufheizen
- Lachsfilets von beiden Seiten scharf anbraten, im Backofen etwa 10 Minuten ziehen lassen
- Die Lachsfilets sollten noch saftig und glänzend sein wenn man sie anschneidet
- In der Zwischenzeit die gesamte Marinade einreduzieren lassen, Vorsicht die Hitze darf nicht zu hoch sein
- Lachsfilets auf Tellern anrichten mit der reduzierten Marinade glasieren, mit Kräutern und Pfeffer garnieren
TIPP
Zu
dieser Variante könnte man Broccoli, Spargel, Zuckerschoten oder
einen bunten Salat reichen
Die
Lachsfilets kann man auch über Nacht marinieren lassen
Spruch des
Tages:
Natürlich ernähre ich mich bewusst,
Bewusstlos kann ich nicht essen
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