Nudeln
machen glücklich......
ein
leichtes, schnelles Sommergericht
Spaghetti
oder Tagliatelle al Limone
Zutaten
- Spaghetti oder Tagliatelle
- Knoblauch
- Schalotte
- Butter
- Olivenöl
- Zitronen- oder Limonensaft und Abrieb
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- Sahne
zum garnieren
- frische Kräuter
- Kapern
Spaghetti oder Tagliatelle
in reichlich Salzwasser kochen
Knoblauch fein gehackt,
Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, in Butter und einen Löffel
Olivenöl anschwitzen
Zitronenabrieb dazugeben
etwas Zitronensaft
angiessen
mit Salz und Pfeffer
würzen
Nudel dazugeben und mit
Sahne angiessen
kann man gerne mit
Kokosmilch etwas fettarmer verlängern
Kapern dazugeben und
unterziehen
Vorsicht darf nicht stark
köcheln, da es sonst ausflockt
zum servieren noch etwas
Zitronenabrieb und Kräuter darüber geben
Tipp
dieses Gericht kann man
auch etwas verändern wenn man Möhren-und Selleriewürfelchen
anröstet und noch untermengt, bevor man die Sahne dazugibt
Da ich Nussbutter über
alles liebe, schwitze ich Knoblauch und Zwiebelwürfel darin an und
gebe nur wenig Olivenöl dazu
Ich liebe Chili und so
bekommt das Nudelgericht immer einen Hauch davon ab.
Bon Appetit
Spruch
des Tages
Hab
mir ein Kochbuch gekauft, aber gleich wieder zurückgebracht. Es war
auf Spanisch, es standen Begriffe wie „EL Mehl und „ EL Zucker
darin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen