Den
Sommer geniessen mit reifen Tomaten
Burrata
Burrata: cremiger Trendkäse aus Apulien
Wer denkt, alle kulinarischen
Geheimnisse seien erforscht, irrt zum Glück.
Ein aktueller Newcomer : der Burrata
eine Art geadelter Mozzarella
gefertigt wird er genauso, nur dann
kommt der Clou,
Burrata bekommt nun eine Füllung aus
von Hand zerrissenen Mozzarellastückchen und Rahm.
Dann wird der Burrata wie ein Säckchen
verknotet und harrt in Salzlake solange, bis man ihn geniesst
Burrata: Frischer kann Käse kaum sein
Auf alle, die den Buratta dann essen,
wartet eine kulinarische Überraschung: Hat man den Burrata nämlich
aus der Folie oder den Blättern ausgewickelt und angeschnitten,
fliesst aus dem Inneren eine sahnig-cremige Frischkäsemasse. Und die
zergeht auf der Zunge.
Dass Burrata so frisch schmeckt, ist
ein grosser Pluspunkt des Frischkäses.
Den Burrata
geniesst man genauso
wie Mozzarella, mit reifen Tomaten, Basilikum, gutem Olivenöl und
Balsamicoessig.
Ich liebe ihn mit etwas Trüffelspänen
und Olivenbrot.
Eine schnell gemachte Köstlichkeit,
die sicher Familie und Freunde überraschen wird.
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