Pestos
sind in der modernen, jungen Küche gar nicht mehr weg zu denken
deshalb
möchte ich einige Pesto-Rezepte vorstellen
die
in meiner Küche nie fehlen dürfen
Für
mich sind es Gaumenkitzler für alle Sinne
Übrigens..........Pesto
heisst – zerdrücktes -
Kürbiskern-Pesto
Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Grana Padano oder Parmesan, je nach Geschmacksliebe
- 70 ml Kürbiskernöl
- 40 ml Rapsöl
- etwas Basilikumblätter von den Stengeln gezupft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung
Die Kürbiskerne in einer Pfanne
trocken rösten, bis sie angenehm duften und laut zu knacken beginnen
Den Grana Padano reiben
Alle Zutaten bis auf das Salz
vermischen und mit einem starken Mixer zu einer homogenen Paste
verarbeiten, dann mit Salz abschmecken
TIPP
Dieses Pesto ist ein Alleskönner, es
verfeinert Tomaten, Pasta, Gnocchis, Käse und frisches Brot, und ich
finde immer wieder neue Möglichkeiten dieses Pesto zu geniessen.
sogar für eine Salatvinaigrette...der
Knüller
oder das Kürbiskernpesto auf einen
Kräutersalat mit Fetakäse ..einfach genial
nicht vergessen, nach jeder Entnahme
etwas Kürbiskernöl angiessen, so behält es nicht nur die schöne
Farbe, sondern hält auch länger und trocknet nicht aus.
Ganz wichtig, die Pestos
bitte nicht erhitzen, immer erst beim servieren zugeben denn sie
verlieren sehr schnell an Geschmack und Farbe
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