Pestos
sind in der modernen, jungen Küche gar nicht mehr weg zu denken
deshalb
möchte ich einige Pesto-Rezepte vorstellen
die
in meiner Küche nie fehlen dürfen
Für
mich sind es Gaumenkitzler für alle Sinne
Übrigens..........Pesto
heisst – zerdrücktes - Grünes – Pesto
Zutaten
- 200g Basilikum
- 50g Rucola, kann man auch weglassen
- 3 EL Pinienkerne, oder Mandeln oder Cashewnüsse
- 3 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Parmesan-Käse
- 50 Gramm Pecorino oder Grana Padano
- Meersalz aus der Mühle
- 100 Milliliter Olivenöl, von bester Qualität
Zubereitung
Basilikum abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen
Basilikum abspülen, ganz trocken tupfen und die Blätter abzupfen
Rucola waschen
und trocken tupfen
Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett ganz leicht anrösten
Knoblauch
abziehen und grob hacken
den Parmesan- ,
Pecorino- oder Grana Padano würfeln
alle diese
Zutaten mit einem starken Mixer pürieren so dass es eine
feine
Konsistenz bekommt, nochmals abschmecken
zum Aufbewahren
in ein Glas füllen
TIPP
nicht vergessen, nach
jeder Entnahme etwas Olivenöl von bester Qualität angiessen, so
behält es nicht nur die schöne Farbe, sondern hält auch länger
grünes Pesto lässt sich
mit Bärlauch, Rucola, Minze, Dill, und Koriander unglaublich
verändern
und mit grüner Pesto
lassen sich unglaublich viele Gerichte aufpeppen...
Pastas und Gnocchis,
Pizza, auf Flammkuchen, auf Tomate-Mozzarella-Salat und sogar einer
Minestrone kann man den letzten Piff damit geben
ganz wichtig, die
Pestos bitte nicht erhitzen, immer erst beim servieren zugeben denn
sie verlieren sehr schnell an Geschmack und Farbe
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