Unwiderstehlich...............
aus
der Weihnachtsbäckerei......
Feen
- Küsse
wetten......dass
diese KÜSSE nicht alt werden???
Diese Plätzchen kann man mit einem
Mürbteigboden backen
oder ganz einfach, Oblaten als Boden
nehmen
Zutaten
für den Teig:
- 150g Mehl
- 50g Zucker
- 100g Butter oder Margarine
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
- 48 Stück Toffifee
Zutaten
für die Eischnee-Haube:
- 2 Eiweiss
- 1TL Zitronensaft
- 30g Zucker
- Päckchen Vanillezucker
- 130g Puderzucker- sieben
- 1 TL Stärke
Zubereitung:
Mehl, 50g Zucker,
Butter/Margarine, Eigelb, Wasser und Salz zusammen kneten und
anschliessend 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig etwa 3mm dick ausrollen, Kreise ausstechen.
Den Teig etwa 3mm dick ausrollen, Kreise ausstechen.
Diese müssen etwas grösser
sein, als die Toffifees.
In die Mitte jedes Kreises
wird ein Toffifee mit der Schokoladenseite nach unten gelegt.
Eiweiss und Zitronensaft mit
30g Zucker und Vanillezucker anschlagen bis er 3/4 stabil ist.
Anschliessend mit der Stärke
und dem Puderzucker, den man langsam während des Schlagens
einrieseln lässt, zu einer stabilen und glänzenden Masse fertig
schlagen.
Sehr wichtig dabei: es
sollte wirklich eine sehr stabile, glänzende, sogenannte Baisermasse
entstanden sein.
Den Eischnee am besten auf
die Kreise spritzen und darauf achten, dass die Toffifees dabei
vollständig mit Eischnee bedeckt sind.
Bei 175°C ca. 15-20min.
backen
Und fertig sind 48 samtig
weiche Feenküsse, von Aussen zart, von Innen mit weichem, teilweise
zerlaufenem Toffifee.
TIPP
Mit
Puderzucker entsteht eine festere Masse. Man kann die Masse auch im
Wasserbad aufschlagen,
damit
erreicht man die Stabilität auf jeden Fall.
Eine
Super Optik entsteht wenn man zum Ausstechen Spitzbubenformen oder
Sternformen nimmt.
Sind
die Feenküsse gut ausgekühlt, überziehe ich sie noch mit einem
Schokoladen Spinnennetz. Dazu nehme ich gute Kuvertüre.
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