Schlaues
über Spargel
Spargel hat eine riesige
Fangemeinde. Egal ob weiss oder grün.
Mein Favorit ist
natürlich der weisse Spargel.
Ausserdem bevorzuge ich
fränkischen Spargel.
Egal wo ich schon Spargel
gegessen habe.
Keiner hat diesen
unbeschreiblichen nussigen Geschmack.
Dabei ist Spargel aus
Schrobenhausen oder aus Schwetzingen oder aus Beelitz auf keinen Fall
zu verachten.
Die Zubereitungsarten
sind unbegrenzt und für eine neue junge Küche genau das richtige.
Dabei stehen natürlich
die herkömmlichen Spargelgerichte immer Pate.
Was wäre eine Portion
Spargel ohne Hollandaise, Bernaise....ohne Beinschinken, ohne ein
kleines Kalbsschnitzel oder ohne die deftigen Nürnberger
Bratwürstchen.
Für
unsere Gesundheit ist er genau das richtige Gemüse und zählt zu den
nährstoffhaltigsten Gemüsesorten.
Auch
Kalorienmässig unschlagbar.
Spargel
enthält natürlich hauptsächlich Wasser, aber auch
Eiweiss
Asparaginsäure
reichliche
Vitamine wie C, B1; B2, B6 und E
Folsäure
Kalium
Phosphor
Niacin
Kalzium
Eisen
und Natrium
Dieses
Gemüse hat auch besondere Eigenschaften und kann helfen bei:
Harnwegsinfekten
Herzbeschwerden
Darmbeschwerden
Schwache
Knochen
Schlechter
Laune und Krebs
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