Sonntag, 28. August 2016

Natürliches Antibiotikum

 Natürliches Antibiotikum

ganz einfach selbstgemacht


Dieses Rezept hat Millionen von Menschen im Laufe der Jahrhunderte
geholfen, die tödlichsten Krankheiten zu bekämpfen


Unsere Grosseltern kannten das Grundrezept dieses starken Tonikums, das zurück reicht
bis in das mittelalterliche Europa, d. h. in eine Ära, als Menschen unter allen Arten von
Krankheiten und Epidemien litten
Dieses Wissen sollte doch nicht verloren gehen
Die Natur liefert uns alle Zutaten dazu

Zutaten
  • 700 ml Apfel-Weinessig (am besten wäre rein biologischer)
  • ¼ Tasse fein gehackter Knoblauch
  • ¼ Tasse fein gehackte Zwiebeln
  • 2 frische Peperoni, die schärfsten, die zu bekommen sind (Vorsicht beim Putzen – Handschuhe tragen!!!)
  • ¼ Tasse geriebener Ingwer
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • 2 EL Kurkuma-Pulver oder 2 Turmeric-Wurzeln

Zubereitung
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, ausser den Weinessig.
  • Die Mischung in ein Einweckglas umfüllen.
  • Giessen Sie den Apfelessig ein und füllen Sie es bis an den Rand. Am besten ist es, wenn zwei Drittel des Glases aus trockenen Zutaten bestehen, und der Rest mit Essig aufgefüllt wird.
  • Gut verschliessen und schütteln.
  • Bewahren Sie das Glas an einem kühlen und trockenen Platz für 2 Wochen auf. Mehrmals täglich gut schütteln.
  • Nach 14 Tagen pressen Sie die Flüssigkeit in eine Plastikschale. Nehmen Sie am besten ein Sieb dafür. Quetschen Sie so lange, bis der ganze Saft heraus kommt.
  • Verwenden Sie die trockenen Zutaten-Reste für's Kochen
Ihr Tonikum ist fertig zur Verwendung. Sie brauchen das Tonikum nicht im Kühlschrank aufbewahren, es ist lange haltbar
Vorsicht: Der Geschmack ist sehr intensiv und scharf!

Dosierung
  • Extratipp: Essen Sie danach eine Scheibe Orange, Zitrone oder Limone, nachdem Sie das Tonikum benutzt haben, um das brennende und das Hitze-Gefühl zu reduzieren
  • Gurgeln und hinunterschlucken
  • Nicht mit Wasser verdünnen, da es die Wirkung reduziert
  • Nehmen Sie 1 Esslöffel jeden Tag, um das Immunsystem zu stärken und gegen Erkältung.
  • Erhöhen Sie täglich die Menge, bis Sie eine Dosis von 1 kleinen Glas pro Tag (die Grösse eines Alkohol-Glases) erreichen
  • Wenn Sie gegen eine ernstere Krankheit oder Infektion ankämpfen, nehmen Sie 1 Esslöffel des Tonikums 5-6 mal pro Tag
  • Es ist ungefährlich für schwangere Frauen und Kinder (in geringer Dosierung verwenden!) weil es reine natürliche Zutaten sind und keine Giftstoffe enthalten.
Tipp
Sie können es auch in der Küche verwenden, mischen Sie es mit etwas Olivenöl und benutzen Sie es als Salat-Dressing oder in Ihren Eintöpfen

In diesem Link können Sie noch einiges mehr erfahren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen